Немецкая компания ACEO разработала многоматериальную 3d-печать силиконами

Подписаться на 3Dtoday
3dvision.su
Идет загрузка
Загрузка
06.04.18
1482
4
печатает на ProJet 3500 HD Max
3D-печать
5
В 2015 году компания-лидер в области химической промышленности Wacker Chemie представила собственное решение для объемной печати силиконами, выпустив разработку под торговой маркой ACEO. Используя методику подачи по требованию (Drop-On-Demand) для струйной печати, новая технология позволила создавать «невозможные объекты» из эластомеров.
Спустя 2 года, на ноябрьской выставке formnext во Франкфурте, ACEO, будучи дочерней компанией Wacker Chemie, презентовала технологию 3d-печати из нескольких силиконов одновременно (Multi-material 3D printing with Silicones). Глава подразделения объёмной печати д-р Бернд Пачали назвал изобретение технологии «новой вехой» в истории ACEO.

В компании отмечают, что благодаря сочетанию нескольких силиконов, пользователь может получить материал с уникальным цветом, твердостью или даже химическими свойствами. Поскольку материалы могут печататься как вместе, так и независимо друг от друга на протяжении всего процесса, есть возможность варьировать резкость цветового перехода. Отметим, что до изобретения технологии многоматериальной 3d-печати силиконами, метода объединения эластомеров в одном процессе не существовало.
Д-р Пачали говорит: «Лично для меня, самым интересным аспектом нашей разработки является функциональность. Возьмем электрическую проводимость. Мы предлагаем силиконы, которые могут быть как проводниками, так и диэлектриками. Использование внутри какого-то компонента, производимого в ходе одного процесса, материалов с противоположными электрическими свойствами, может заменить традиционные методы. Вспомните о нагревательных элементах: вам нужен провод и изолирующий компонент, которые кто-то должен собирать. Новая технология ACEO позволяет заменить металлы силиконами, проводящими электричество, что делает ненужным этап сборки».

В настоящее время Multi-material 3D printing with Silicones испытывают в медицинской отрасли, делая акцент на сочетании твердых и мягких материалов; создаются анатомические модели костей, мышц и других тканей. Эти прототипы компания ACEO изготавливает с использованием материалов различной степени твердости и с учетом внутренней структуры для максимальной реалистичности.
Область применения технологии в медицине – от медицинской науки до «мягкой» робототехники, то есть от анатомических моделей для университетов до бионических рук.

Многоматериальная 3d-печать от ACEO позволяет комбинировать силиконы с другими материалами, что может быть полезно при создании объектов, требующих сочетания мягкого и очень жесткого компонентов. Сейчас компания проводит исследования касательно возможности использования ее эластомеров в сочетании с дюралем или твердыми смолами. Ожидается, что это станет новым прорывом в истории ACEO.

Источник: тут.
~~~
Подписывайтесь на нас!
3dVision - искусство воплощать идеи
~~~
Подписаться на 3Dtoday
5
Комментарии к статье

Комментарии

06.04.18 в 22:35
1
Напоминает технологию PolyJet!
07.04.18 в 14:24
1
Да, принцип похож на их топовые машины.
07.04.18 в 13:08
0
Ну делать формы для литья смолы, боюсь несколько рановато, ну или очень ограничено...Резиновые причендалы монструёзных форм и размеров, для дам, думаю дороговато... Ну со временем посмотрим...
09.04.18 в 11:24
0
http://3dtoday.ru/upload/blog/68e/68ee82b3071eafb138498211f93eaa67.png

Эта модель ассоциируется с элементами системы управления из рассказа Роберта Шекли "Необходимая вещь".

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Прошивка Marlin 1.1.9 на Wanhao Duplicator i3 2.1

Светильник Джека

Максимальная эффективность поста. Победа в месячном рейтинге в цифрах.

Семинар "Быстрый старт" в офисе компании iGo3D Russia

Проект лунного 3D-принтера одержал победу на фестивале «От винта!»

Работа сервисного инженера в Top 3D Shop