Гигантский CreatBot

Подписаться на 3Dtoday
3Dtool
Идет загрузка
Загрузка
04.08.17
1106
13
печатает на PICASO Designer PRO 250
Обзоры
4
Сегодня мы хотим вас познакомить с профессиональным 3D принтером СreatBot D600. Главными отличиями этого принтера, является огромный объем рабочей камеры 600х600х600 мм и установленные двойного или даже тройного(опционально) экструдера.

Размеры области печати весьма впечатляют. Немного найдется FDM принтеров, который могут поспорить по этому показателю с СreatBot D600. При этом, двойной экструдер позволяет печать с использованием растворимых материалов поддержек. Такие возможности дают СreatBot D600 возможность создавать сложные модели большого размера. А это достаточно редко встречающиеся сочетание на рынке.
Какими же характеристиками обладает этот агрегат?
Технические характеристики:
  • Область печати: 600х600х600 мм;
  • Количество сопел: 2 ( 3 — опционально);
  • Диаметр сопла: 0,4 мм (0,3, 0,5, 0,8, 1,0 мм — опционально);
  • Минимальная толщина: 0.05 мм;
  • Точность позиционирования: ось XYZ — 0,01 мм;
  • Скорость печати: 120 мм/с;
  • Скорость перемещения: 200 мм/с;
  • Температура сопла: 400C;
  • Температура подогрева стола : 100C;
  • Материалы нити: PLA, ABS, Carbon Fiber, Wood, Nylon, PC, PETG, HIPS, PP, Flexible, TPU, PVA и т.п.;
  • Диаметр нити: 3,0 мм (опционально - 1,75 мм);
  • ОС платформы: Windows, Mac OS;
  • Язык: английский, многоязычный;
  • Программное обеспечение: многоязычная версия CreatWare;
  • Интерфейс: USB;
  • Возможность автономной печати с SD-card;
  • Формат файла: GCO, GCode, STL, OBJ, AMF;
  • Управляющий чип: ATmega 2560;
  • Размер ЖК-дисплея: 4,3 » (монохромный многоязычный);
  • Электропитание: 110 ~ 220V 1000W;
  • Габариты: 915х845х1085 мм;
  • Вес: 125 кг;
  • Гарантия: 1 год.
Особое внимание, привлекает высота принтера - более метра. И вес - целых 125 кг. В данном случае такое вес оправдан. Нужно обеспечить жесткость большого корпуса. А это всё - большая масса металлического каркаса. Кроме этого большой вес способствует уменьшению вибрации, возникающей при работе. А значит и повышает качество печати.
Корпус

Корпус принтера полностью металлический. Ниже на фото можно увидеть как он выглядит, без установленных компонентов принтера.
А вот здесь уже принтер полностью собранный. И мы видим большое количество открывающихся окошек и дверей, которые позволяют получить доступ с любой стороны к напечатанной модели. Которые, благодаря размерам камеры, можно создать очень большие.

Благодаря полностью закрытому корпусу, принтер позволяет без проблем печатать пластиком с высокой усадкой. Такими, как например ABS или нейлон.
Кинематика
Кинематика принтера собрана на рельсах, и это позволяет добиться высокой точности позиционирования печатающей головки. И соответственно качества печати. Высокая скорость печати этого принтера, тоже обеспечена такой конструкцией кинематики.
По оси Z, печатная платформа перемещается с помощью двух ШВП, установленных с левой и правой стороны. В качестве направляющих служит четыре вала, диаметром 16мм.
Экструдер
На стандартной комплектации принтера установлены два экструдера. В качестве опции есть возможность установки третьего. Экструдер оснащен редуктором с передаточным отношением 1:10.

Хотэнд полностью металлический. Это позволяет достигать температуры до 400 градусов Цельсия. С такой температурой можно печатать всеми известными материалами для печати.

В качестве материала используется пластик диаметром 3,00. Это несколько нестандартное решение для используемого в принтере директ-экструдера. Но у производителя видимо были веские причины для такого решения. Впрочем, заявлено, что опционально можно использовать и пластик 1,75мм.

По умолчанию установлены сопла диаметром 0,4мм. Они являются сменными и можно установить нужное сопло под задачу (0.3, 0.5, 0.6, 0.8, 1.0мм).
Существует возможность регулировки высоты сопла. Это значительно расширяет возможности по применению разных видов сопел, не ограниченных только стандартными.

Наличие двух или даже трех экструдеров, позволяет использовать материалы для печати растворимых поддержек. И поэтому принтер не ограничен в печати сложных моделей. Это не часто встречающиеся решение на принтерах с большой областью печати.
Платформа для печати
Платформа для печати сделана из стеклокерамики. Может нагреваться до 100 градусов Цельсия. Это конечно не рекорд, но позволяет использовать все распространенные материалы для печати. На стеклянную поверхность наклеивается специальное покрытие для повышения адгезии. Это позволяет отказаться от использования различных лаков и других средств. Учитывая размеры платформы - весьма разумное решение.
Экран управления
Принтер оборудован сенсорным экраном размером 4,3”. Экран имеет высокую чувствительность. Очень прост в обращении. Интуитивно понятные пиктограммы, позволяют управлять принтером, практически в одно касание.
Интерфейсы
3D принтер СreatBot D600 оснащен, стандартным для большинства, портом USB. Это позволяет без проблем отправлять напрямую с компьютера, задания на печать. Кроме этого есть порт для SD-карт.
Полезные функции

Принтер имеет несколько полезных функций, которые значительно облегчают эксплуатацию и снижают эксплуатационные расходы.
  1. При выключении электричества - печать на 3D принтере не будет потеряна. Принтер оборудован аккумулятором, и поэтому он не обесточивается сразу полностью. При потере питания, принтер запоминает позицию печати, опускает платформу и встает на паузу. После включения электричества, печать можно будет продолжить с места остановки.
  2. Датчик окончания пластика. Что будет, если пластик закончился во время печати? А это актуально, если учитывать возможность печати очень больших моделей. Принтер встает на паузу и сигнализирует о необходимости замены катушки с материалом.
  3. Выключение принтера, после окончания печати. Тоже очень актуальная функция, учитывая то, что печать больших моделей может занимать десятки часов. Принтер может потреблять до 1000Вт, поэтому своевременное выключение для него, это уже необходимость.
Программное обеспечение


Принтер комплектуется бесплатным ПО CreatWare, которое можно скачать с сайта производителя.
Craftware создан на основе всем известного слайсера Cura. Поэтому Craftware очень прост и легок в освоении. Существуют версии для Windows и Mac.
Качество печати
На фото ниже можно увидеть качество печати 3D принтера СreatBot D600 .
Заявлено качество с точностью до 5 микрон по горизонтали. Толщина слоя от 50 микрон и скорость печати до 120мм/сек.
Выводы
На российском рынке появился еще один профессиональный принтер, созданный для решения серьезных задач по печати сложным моделей большого размера. Качество исполнения и удобство использования позволяют его использовать в различных конструкторских и дизайнерских бюро.

3D принтер СreatBot D600 можно приобрести в нашей компании >>>ПОДРОБНЕЙ<<<

Остались вопросы? Звоните по телефонам: +7 (499) 992-72-23 (Москва) и 8 (800) 775-86-69 (бесплатно по РФ) или пишите на почту: sales@3dtool.ru и наши сотрудники с удовольствием дадут вам развернутую консультацию по любой интересующей теме.
Подписываемся на наши группы в соц.сетях:
Подписаться на 3Dtoday
4
Комментарии к статье

Комментарии

4 Авг 16:27
0
Ценник конечно "оптимистичный"
6 Авг 09:23
0
всего-то 750 тысяч, бу-га-га :)
4 Авг 22:05
0
Бла, бла, бла. Вы с таким тяжёлым экструдером на какой скорости печатать будете?
4 Авг 22:55
0
Тяжелый экструдер прекрасно гоняется на фабричной кинематике. Это "дровам" он противопоказан.
4 Авг 23:52
0
из чего сделаны рельсы?
7 Авг 13:57
0
Обычные рельсы скольжения пластик по алюминию. Для этих скоростей в принципе подходящий вариант. что-то типа "Дешевый линейного движения быстрый для домашнего ЧПУ".
Другое дело что такие штуки скорее сгодятся для роботов типа "возьми-подай" и плюс нужна атмосфера непыльная. Да и по нагрузке, нормальная стальная 15мм рельса с шариковой кареткой держит тысячу кг нагрузки, эта же от силы десяток, соответственно, если надавит человек, чтобы пруток протолкнуть, черт его знает что будет. Но это уже как гарантия написана. Лично я бы не рискнул принтер с такими рельсами "профессиональным" называть, но зато выглядит прикольно, может люди пойдут покупать за внешний вид.
7 Авг 14:12
0
Да вот они, кстати. Зачем название на картинке замазывали совершенно непонятно, люди гордятся своим производством, даже мультик есть о компании. Но решение и правда рассчитано больше для каких-то роботов типа pick&place, нагрузка мизерная. https://ru.aliexpress.com/store/1264013?spm=a2g0v.10010108.0.0.d598aee7swcJL
5 Авг 04:29
0
Ох хватило мне китайского креатбота.. за глаза хватило :-) а тут еще в таких теперь размерах... 8)
5 Авг 11:57
0
  1. Выключение принтера, после окончания печати. Тоже очень актуальная функция, учитывая то, что печать больших моделей может занимать десятки часов. Принтер может потреблять до 1000Вт, поэтому своевременное выключение для него, это уже необходимость.Я
Сомневаюсь, что после печати он будет потреблять киловат
6 Авг 09:24
0
я вот тоже думаю, что вентиляторы и подсветка принтера ну никак не может жрать 1 киловатт :)
5 Авг 20:49
0
тот случай, когда лучше склеить) область печати 60*60*60 не так уж и велика, по факту это в 2 Раша больше по каждому измерению. максимум 4 склейки, зато вероятность факапа уменьшается в эти же 4 раза
5 Авг 20:50
0
про 4 склейки это не совсем максимум, но детали именно 60*60*60 нужны не очень часто
6 Авг 01:54
0
только вот сейчас мне дошло,что недалек тот день,когда сломанный двигатель или надоевший двигатель в своей машине можно будет заменить распечатанным. Ппц в какое удивительное время мы живем

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Мой принтер.

3Dtoday за 60 секунд от 18 августа

Аддитивные технологии в Северной Корее, или Как я перестал бояться и полюбил 3D-печать

Вечер пятницы в стиле Кэпа

Как сделать акустический левитатор и силовой луч с помощью 3D-принтера

Выбор полевого MOSFET транзистора для стола и экструдера — мануал по важным аспектам даташитов