Промо ролик 3D принтер + лазерный гравер 3DQ One V2

Подписаться на 3Dtoday
3dQ
Идет загрузка
Загрузка
24.03.18
1207
10
печатает на Prism Pro
Разное
4
Статья относится к принтерам:
3DQ One V2
PREVIEW
Мечтай, проектируй, воплощай вместе с устройством, совмещающим функции три-д-принтера с лазерным гравировальщиком! Точность перемещения печатной головки с лазером до 0,01 мм и высокая надежность – это те качества, благодаря которым выбирают 3DQ One V2.
Cпециализированная двухсторонняя поверхность рабочего стола позволяет использовать ее одновременно как основу при 3D печати, так и при лазерной гравировке.
Печатайте любыми материалами: большой диапазон рабочих температур и максимальное близкое расположение подающего механизма к соплу позволяет печатать различными видами пластика, в том числе и мягкими Flex, Rubber. При этом 3DQ One V2 снабжен датчиком наличия прутка, который поставит печать на паузу, если пластик в катушке закончится.
Конструктивные особенности печатающей головки и наличие бесконтактного датчика обеспечивают высокую точность автоматической калибровки и сохранение ее параметров в течение долгого времени.
Больше внимание разработчики уделили безопасности использования 3DQ One V2. Поэтому он снабжен закрытым корпус из композитного материала, специальной красной кнопкой включения и выключения лазера и режимом автоматического отключения лазера при открытии дверцы. Все это гарантирует полную безопасность оборудования для операторов.
Габариты корпуса и рабочего стола позволяют производить 3D печать в объеме (290 мм х 220 мм х 210мм) и лазерную гравировку на различных основах на площади (260 мм х 200 мм).
Простая настройка и возможность контроля статуса принтера доступны благодаря наличию LCD экрана.
Подогреваемая платформа делает нанесение материалов более удобным, что сказывается на качестве конечного изделия.
Три-Д-принтер работает и как лазерный гравер. Оснащён фиолетовым лазером (длина волны 450 нс) мощностью 1 ватт позволяющим выжигать гравировку на различных материалах от картона и фанеры до окрашенных поверхностей.
Калибровка рабочей площадки производится автоматически благодаря наличию бесконтактных датчиков.
Корпус оснащен системами вентиляции внутренней камеры для уменьшения запаха.
Устройство оборудовано надежной системой защиты, которая реагирует на открытие крышки устройства и отключает лазер.
Высокая точность и качество печати позволяют использовать принтер в мастерских для создания макетов, предметов декора, арт-объектов, украшений.
Три-Д-принтеры от «Тридекволити» – идеальное решение задач моделирования для образовательных учреждений, конструкторских, архитектурных и дизайнерских бюро.
Мелкосерийное производство объемных деталей и печать сборных моделей никогда еще не были столь удобными.
Нас просто найти в фейсбуке, инстаграмме и вконтакте. Еще проще написать или позвонить!
Вступайте в наши группы в ВКонтакте, Facebook, Instagram и канал Youtube:
Подписаться на 3Dtoday
4
Комментарии к статье

Комментарии

05.02.18 в 12:51
5
Дрыга за 190к руб? на икорку с маслицем не хватает ?:o
05.02.18 в 16:16
3
Ролик красивый. Принтер - бред. Еще бы слева фрезер прикрутили. Увеличили вес "головы".
Лазером нужно пользоваться в открытом корпусе, иначе сокращается срок службы лазера. Дым (гарь) налипает на линзу, из-за чего лазер и выходит из строя. У меня сделано съемным, хотенд снимается, лазер крепится на его место. При этом есть вентилятор, который обдувает линзу отводя дым. И всегда работаю с открытой дверцей!!!
24.03.18 в 12:49
3
Ужос:
1. Дрыгостол
2. Лазерная голова + хотэнд - это новое слово конструкторского кретинизма. Люди не знают как облегчить голову, здесь утежеляют.
3. Про использование лазера в закрытом корпусе - написали.
4. Строительный винт на катушке с филаментом - верх совершенства для принтера с такой ценой.
5. Судя по экранчику, наверняка и контроллер мега + рампс 8бит... Хотя о чем я - дрыгостол-же...
Дальше даже обсуждать нечего. Разработчик руками работать умеет - не отнять, а вот головой - вряд-ли.
24.03.18 в 13:44
0
идея запузырить лазер в довесок к 3D-принтеру сама по себе ничего - если озаботить производителей филамента, то можно было бы напечатанное сразу маркировать, что неплохо (производители двухсопельных систем негодуэ).
Смотря на такие реализации и видя стоимость оптоволокна, всегда думал - ну может кто-нибудь сделает подводку луча на головку оптоволокном?
24.03.18 в 13:52
1
идея с оптоволокном не катит. Кварцевое волокно не прозрачно для светового излучения лазеров. Оптоволоконные лазеры делаются специально для медицины например, там и сам лазер и волокно - специально подобраны по длине луча. Оптоволокно из фторидов тяжелых металлов и жалькогенидов... Подумайте о стоимости - придите в ужас и забудьте.
25.03.18 в 08:35
0
есть пластиковые оптоволокна с окном прозрачности в синем цвете. Подробно не вникал, но при беглом взгляде показалось, что при требуемом каКчестве прокатит.
25.03.18 в 09:02
0
Если-бы все было так просто, то уже наделали-бы таких лазеров кучу.
25.03.18 в 13:18
1
ну не факт. 3D принтер FDM вполне мог быть создан в середине 70х - начале 80х. Связка 286/287 + прошивка - и принтер можно сделать. Всё остальное из механики уже было коммерчески доступно, Некоторая проблема лишь в том, что степперы шарашили ли бы на шаг или 1/2 шага, машинка была бы не домашней и помедленнее. Второй комп, скорее всего среднего класса, например, PDP/VAX вполне тянул бы моделирование кубиков и простых деталей для машиностроения (без Ждуна, конечно было бы грустно, но на первых порах не передохли бы). Но мы не увидели FDM 3D-принтеров в середине 80х, хотя это было всё реализуемо физически уже тогда.
25.03.18 в 13:51
0
Я и не говорю, что это в принципе не возможно, или что на текущий момент это не реализуемо. Просто ценник пока на такую реализацию будет страшненький...
24.03.18 в 16:50
0
Простите, сейчас 2018? Дрыгостол в убогом корпусе за 235 000р? Или прицепить китайлазер на магниты сложно? Пикасо сейчас нервно логти кусает, со свои чудо-принтером за смешные 280 000р. Так там качество, дизайн, возможности... Незашла реклама кароч.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Принтер А6 и минимоделизм. Предновогоднее заключение.

Приз, такса, АБС, катушка!

Экструдер 1

4+1+Москва!

Prusa i3 PRO Long - прюша–лимузин на рельсах от компании Гералком-3Д (обзор «на коленках»)

Подведение итогов масштабного конкурса обзоров и рассказов!