Отчет о форуме "Город Образования" от 3DQuality

Подписаться на 3Dtoday
3dQ
Идет загрузка
Загрузка
13.09.17
636
3
печатает на PRISM PRO
Разное
1
7b80f30a47e9efdc61093d3fdb5cf0fa.jpg
С 7 по 9 сентября мы в партнерстве с Московским центром технологической модернизации образования («ТЕМОЦЕНТР») приняли участие в Международном форуме «Город Образования», который проходил Москве на ВДНХ. На выставке были представлены новейшие разработки в области образования и обучения.
9ecb0844b571794e18c7ebbc07186871.jpg
Мы представили аудитории 3Dпринтеры 3DQMiniDual и Prism Home V2? а также наши новинки: 3DQ One V2(Гравер+3Dпринтер) и первый закрытый 3D сканер 3DQ Scan.
a8f35eac38dfd1eb6fc63231f780d944.jpg
19a85880292c9847ea56d79e24a97fed.jpg
6bac6020ce72d3d92c0ed39183bd8854.jpg
Несмотря на повсеместное использование 3D принтеров и 3D технологий, очень большое количество людей на выставке никогда их не видели, а некоторые и не слышали. Например, 3Dручка и 3Dсканер поражали воображение посетителей. Пообщавшись с учителями и представителями образовательных учреждений, обнаружилась гигантская проблема в обучении персонала, который будет работать с 3D технологиями. Оказалось, что некоторые школы закупить оборудование уже успели, а работать просто некому, потому что большинство компаний-перекупщиков не предоставляет услуг по обучению! Некоторые представители школ даже не доставали 3D принтеры из коробок, потому что не знали, как их использовать.3DQuality, к примеру, всегда готова поделиться с аудиторией не только техникой, но и технологией, знаниями, без чего невозможно себе представить полноценную работу с оборудованием. Для нас это важная задача, на которую хочется обратить внимание.
bf67b35d7c0760e145e87b9777e4edf7.jpg
Однако, с нашей точки зрения, мероприятие было очень насыщенным. Многие компании представили интересные образовательные проекты. Особенно понравилось решение, как провести урок астрономии абсолютно везде - это надувной переносной астрологический комплекс сделанный по форме жилища эскимосовиглу, который можно развернуть в небольшом помещение (учебный класс, актовый зал или спортивный зал), или на улице. Принцип работы комплекса таков: посередине стоит проектор, который работает по всему пространству, а внизу лежат пуфики, ученики располагаются на них вокруг проектора и наблюдают звездное небо.
Форумом мы остались очень довольны: познакомились с интересными людьми, взяли продуктивные контакты, выявили проблемы со стороны школ (обучение, гарантии, обслуживание) - после выставки мы планируем начать предоставлять им комплекс готовых решений.
Подписаться на 3Dtoday
1
Комментарии к статье

Комментарии

13 Сен 14:44
3
"Гигантская проблема в обучении персонала, который будет работать с 3D технологиями"...
Эх... это не просто гигантская проблема - это ... (она самая). :(
Ибо мало того что большинство учителей даже не знают, как выглядит 3D-принтер / 3D-сканер, не говоря уж об умении с ними работать, - корень то проблемы в том, что учителя, замученные не только подготовкой к урокам, проверками тетрадок и прочим, но еще и целой кучей отчетности, которую на них взваливает руководство школы, даже и не имеют возможности (а часто и желания) всё это осваивать...
И пока руководство школ не станет наконец как-то мотивировать учителей (прежде всего материально) на освоение и применение новых технологий, воз, увы так и останется "и ныне там"... :(
Либо уже производителям такой техники (прежде всего), да и просто энтузиастам 3D-технологий, придется самим работать на мотивацию учителей - показывать им, как можно эту технику использовать в учебном процессе, а главное - чем это поможет самому учителю (облегчит ему подготовку к занятиям, даст какие-то преимущества в обучении школьников и прочее)...
14 Сен 17:12
0
По своему опыту: надо уходить со школы и себе купить дешёвый принтер..Может, в суровом будущем это будет приемуществом, если захочу обратно. Надувной купол для астрономии-года 4 назад во всю ходили у нас по школам Беларуси
16 Сен 15:31
0
На самом деле не все так плачевно. Вводятся технологии и осваиваются. Просто надо активнее привлекать мэйкеров к процессу образования. Да и прозводителям нужно плотно взаимодействовать со школами. Примеры можно у Picaso брать.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Начало нового проекта, или немного про шпаклёвку и допил модели... Продолжаем-"Зелёнку в студию"...

3Dtoday за 60 секунд от 20 ноября

Yeehaw Wand: «волшебная палочка» для 3D-моделирования в дополненной реальности

Компания «Евроцемент» займется производством строительных смесей для 3D-принтеров «Спецавиа»

Двухцветная печать или механически переключающийся экструдер.

Изобретатель высокотемпературного экструдера для 3D-принтеров победил в конкурсе «Стартап-школы» ВолГТУ