Ещё раз о RepRap

Подписаться на 3Dtoday
3Dprizma
Идет загрузка
Загрузка
02.04.15
10177
10
печатает на Приzма Окта
RepRap
2
Статья относится к принтерам:
Приzма ОбрУч Приzма Окта
Ещё раз о RepRap

Бытует мнение, что использование технологий Rep-Rap в промышленном производстве «недостойно» производителя. Дескать, делать промышленное производство, основываясь на технологии, доступной каждому индивидуальному потребителю – не уважать себя как профессионального производственника.
Попробуем разобраться, так-ли это.
Итак, какие варианты производства существуют?
1. Металлообрабатывающее производство в чистом виде
2. Металлообрабатывающее производство с использованием пластиковых элементов конструкций
Металлообработка применяется там, где важна высокая точность и стабильность геометрических размеров, либо там, где элементы конструкций несут высокие механические (большой вес), либо термические нагрузки.
С другой стороны, включение в конструкцию пластиковых деталей увеличивает удобство её эксплуатации , упрощает сборку, а, значит, ведёт к снижению вероятности производственного брака и снижению цены.
Именно поэтому, в настоящий момент времени трудно найти изделие , которое не имело-бы в конструкции пластиковых деталей в тех элементах конструкции, которые не подвержены высоким весовым, либо термическим нагрузкам.
Теперь обратимся непосредственно к пластиковым деталям.
Обычно, пластиковые детали производят литьевым методом. Для такого производства необходима пресс-форма, которая является достаточно дорогостоящим изделием, и участок литья. При этом, сопутствующие расходы таковы, что подобная конфигурация производства окупается только при значительных объёмах (сотни, а то и тысячи изделий в месяц), а до момента достижения подобных объёмов, дешевле применять металлообрабатывающие станки.
В этом противоречии – суть применения пластика в современных изделиях.
репрап1.jpg
Он исключительно удобен и полезен, но! – лишь при значительных объёмах производства.
Появление 3D-принтеров позволяет разорвать этот замкнутый круг. Используя 3D-печать, применение в конструкции пластиковых деталей возможно и для мелко-серийного изделия.
Считаем, что это выдающаяся заслуга 3D-технологий, которая пока не оценена по достоинству.
Итак, что 3D-печать даёт производителю – понятно. А в чём выгода потребителя?
Представьте, что в результате эксплуатации автомобиля выяснилась низкая надёжность некоторых элементов конструкции. Производитель размещает на своём сайте новую конфигурацию детали, а каждый желающий может её скачать, распечатать и заменить в сервисном центре или самостоятельно.
Не надо ждать, когда кто-то произведёт деталь и вышлет её вам, не надо вообще платить производителю детали. Можно просто распечатать её и заменить.
Если для автомобилей такой порядок – ещё будущее (хотя, думаю, недалёкое) , то для изделий, созданных по технологии RepRap – уже настоящее.
RepRap – технология проектирования и производства деталей, которая позволяет существенно увеличить срок эксплуатации изделия, сделав возможной самостоятельное производство пользователем запасных частей и существенно сократить цепочку предприятий, обслуживающих изделие в процессе эксплуатации.

По-сути, если у вас и вашего друга стоят 3D-принтеры, то у вас двоих нет проблем с запасными частями.
Для того, чтобы изделие могло называться RepRap, оно должно быть спроектировано именно для этого способа производства. Переделать изделие, сконструированное под технологии металлообработки(и наоборот) , для производства RepRap трудно, это создание нового изделия.
Конструирование изделий RepRap имеет свои, нигде более не повторяемые особенности.
Однако, это другая тема...
Подписаться на 3Dtoday
2
Комментарии к статье

Комментарии

02.04.15 в 11:27
0
Я что-то не понял.. Зачем дорогая направляющая и держатели валов, когда шкив у шаговика напечатан из пластика? Это прикол такой или чего? Он стоит то 300 рублей... К чему такая экономия? И стоит убогий экструдер с пластиковыми шестеренками. Какой-то странный диссонанс по комплектухе.

RepRap – технология проектирования и производства деталей, которая позволяет существенно увеличить срок эксплуатации изделия

Пластиковый шкив точно к этому изречению не относится.
02.04.15 в 12:12
0
****когда шкив у шаговика напечатан из пластика?
исправятся, не злись...:)
02.04.15 в 12:16
2
я збогоен)))) :D мне просто не понять, как можно экономить на мелочах)))
02.04.15 в 13:52
0
зато RepRap
02.04.15 в 14:54
0
так напечатайте и направляющие тоже тогда
02.04.15 в 16:34
0
Была идея напечатать рычаги для дельты вместо карбоновых трубок, чот неоч :D
22.04.15 в 22:19
0
RepRap – технология проектирования и производства деталей, которая позволяет существенно увеличить срок эксплуатации изделия, сделав возможной самостоятельное производство пользователем запасных частей и существенно сократить цепочку предприятий, обслуживающих изделие в процессе эксплуатации.

Мухаха! Только вот почему-то все мировое производство движется ровно в обратном направлении. Когда в каждую, пардон, сраную гайку норовят лицензионную защиту встроить.

Я даже не представляю какие страшные муки испытывали и какие понесли миллиардные убытки производители, ну например сотовых телефонов, когда все же таки согласились перейти на зарядки с USB-разъемом.
23.04.15 в 10:06
1
Работали на производстве? В цеху? Любому проивзодству легче и выгоднее производить два-три базовых серийных изделий, отработав технологическую цепочку до блеска. Геморрой с непрофильной малосерийкой - это вечная головная боль производства.
23.04.15 в 10:21
0
И сейчас работаю, технологом. Именно с малосерийкой, даже с единичными изделиями. Лазер, гибка, сварка, покраска. Иногда загрызть хочется и заказчиков и менеджеров. ;)

Но я не о том, а о том, что крупному производителю и продавцу ну никак не выгодно, чтоб изделие работало дольше гарантийного срока, и ремонтировалось не в авторизованном СЦ или упаси боже самим потребителем.
23.04.15 в 10:27
0
Было бы странно - если бы им было выгодно :)

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Печатные пряники и Mathematica

Думаю, что теперь можно выложить мои модели Центробежных компрессоров

Опыт приобретения и использования принтера Alekmaker

Делаем фигурку свинки.

Печать на 3D принтере SkyOne в горизонтальной плоскости

Команда Йозефа Пруши предлагает «самый лучший филамент» под брендом Prusament