Дельта принтер He3D K200: особенности сборки, небольшая модификация

Подписаться на 3Dtoday
3dme
Идет загрузка
Загрузка
09.01.17
2004
16
Техничка
2
6c66e1e63732dc1561137df17d6ee2d2.jpg
Данный пост будет интересен тем, кто решил приобрести данный принтер и самостоятельно его собрать, избегая подводных камней. Подробно описывать процесс сборки я не буду, остановлюсь на некоторых важных замечаниях.
Выбор на He3d K200 пал прежде всего из-за цены вопроса, кроме того хотелось разобраться в устройстве принтера, готовые решения не подходили.
Комплектация набора хорошая, в довесок идут две небольшие катушки pla, 3 сопла - 0,2 , 0,3 и 0,5 мм (0,4 уже установлено), небольшой набор необходимых инструментов, пустая sd карта на 2гб. В довесок я заказал стол с подогревом, который оказался втиснут в набор отдельной коробкой.

Сборка.
Если это ваш первый принтер, то сборка будет для вас вызовом. Инструкции в обычном понимании нет. Есть набор замыленного видео от производителя из 11 роликов.
Собрать можно, но не исключены отдельные ошибки, в частности при сборке кареток. Параллельно с ним советую смотреть вот это видео. Особенно оно полезно при установке болтов и шайб с гайками.
Отдельно стоит отметить гайку на экструдере, которую в собранном состоянии ни в коем случае нельзя скручивать - сорвет резьбу. Скручивать только после разборки самого экструдера.
8eafbb8a495e505c7220eba4b3c3454a.jpg
Платформа хотэнда, к сожалению, отпечатана из abs с просверленными отверстиями под болты шарниров. Ни о какой высокой точности сборки речи быть не может, будьте готовы потратить время на выравнивание болтов в отверстиях до приемлемого горизонтального уровня.
326c7fb3a421c3796f54662b49e9ff9f.jpg
Забегая вперед скажу, что после сборки принтера и установки подогрева, принтер выдавал предупреждение о том, что датчик температуры стола поврежден. "Разумеется поврежден...", подумал я и полез к плате искать неправильно подключенный штекер. К моему удивлению штекер оказался в нужном месте, а вот датчик температуры представлял собой мелкую стеклянную пыль под слоем термоскотча, не переживший суровую службу доставки и вес соседних деталей.
77651917c327db96e2bf6106ad2658bb.jpg
На помощь пришел запасной датчик температуры, который был найден в комплекте, и при первом обнаружении вызвавший вопросы о его предназначении. Совпадение? Не думаю.
Для стола с подогревом в комплекте идет внешний блок питания на 12в без опознавательных знаков. Стол греет хорошо, целевая температура устанавливается через 7-10 минут, перегрева контактов/схемы не заметил. Стоит сразу озаботиться заменой китайского двухжильного провода питания на нормальный европейский с заземлением (без земли лучше не включать).
cb3d2c1ba10b6c2ea06679022ac73d03.jpg
Плюсы: конструкция принтера крепкая, люфтов нет, доступ к регулируемым узлам удобный.
Минусы: отсутствие внятных инструкций по сборке, неудачное исполнение платформы хотэнда.

Доработка.
Сразу после сборки принтеру требуются пара небольших модификаций, без которых принтер в принципе не будет нормально функционировать.
Полноценно штатно затянуть ремни в каретках невозможно, выход - пружины из-под бельевых прищепок, по одной на каждый ремень.
a44ddd8a372fabbb7a0a0d9d7302762f.jpg
Чтобы зафиксировать стеклянную подложку на столе с подогревом понадобятся три металлические канцелярские прищепки, 100 руб за 3 штуки.
Штатный датчик высоты, представляющий собой накладку из тензорезистора на сопло, на практике доставляет массу проблем. Хоть установка его достаточно легкая, занимает всего пару секунд, но вот для его срабатывания нужно приложить значительное усилие, буквально вдавить в стол. Из-за этого платформа экструдера заметно выворачивается на шарнирах. На горячую его использовать нельзя, расплавится пластиковый корпус. Для решения этой проблемы достаточно обтянуть матовую поверхность стекла металлическим скотчем, 70 руб за рулон.
2f5fb583f2369d7f7e9a8eb8e447acb4.jpg
Обтягивать следует аккуратно, стык в стык, разглаживая неровности и выпуская пузыри воздуха, если таковые появились. После обтягивания следует прозвонить тестером на предмет надежного контакта, в противном случае есть риск впечатывания сопла в стол. Для подключения новой системы я использовал штекер с проводами от раздавленного датчика температуры.
b1edd11a5a5a9259475a279177922377.jpg
Лучше всего вывести штекер в 5-7 см от хотэнда, т.о. сохранив возможность использования штатного датчика в случае чего. Один конец провода прикручиваем к радиатору хотэнда, предварительно прозвонив радиатор и сопло, другой к металлической прищепке стола. Не забываем перед полноценными тестами проверить срабатывание датчика в ручном режиме, медленно приближая сопло к столу. Плюсами такого решения являются отсутствие необходимости установки/снятия датчика, возможность проведения теста при нагретом сопле и подложке, и самое главное - измеряется реальная высота от сопла до стола без посредников.

Подключение.
Принтер поставляется с предустановленной прошивкой Repetier 0.92.9 , поставщик отправляет старый установщик Repetier host 1.5.4, от которого стоит отказаться в пользу более современной версии, а также подозрительный драйвер COM-порта CH341SER. Без данного драйвера машина просто не определится системой. Также предоставляются скриншоты нужных настроек принтера в среде Repetier host. В последнем туториале можно видеть работу датчика высоты и калибровку эндстопов по нему. Выполняя данную калибровку с модифицированным датчиком не забудьте установить высоту датчика в eeprom на 0. Также стоит уменьшить параметр печатаемого радиуса, иначе во время тестов сопло может задеть прищепки стола, не смертельно, сопло их не собьет, но тест придется переделывать.

Калибровка.
Учитывая отпечатанную платформу хотэнда и ручную сборку, будьте готовы к тому, что калибровка станет кошмаром из-за неправильной геометрии. Никакие стандартные тесты и autolevel от этого не спасут. Центрированное и выровненное по высоте сопло запросто может таранить стол и взмывать вверх ближе к периферии стола. В моем случае ситуацию немного спасли калькулятор геометрии для дельта принтеров и матчасть по основным ошибкам геометрии дельты.
Проблема до конца не решена, так что принтер пока находится в ожидании первой полноценной печати. Суть нерешенной проблемы я изложил тут.

Буду рад вашей помощи в калибровке!
Подписаться на 3Dtoday
2
Комментарии к статье

Комментарии

10 Янв 13:34
0
С металлическим скотчем - это гениально!!!!!
Пойду прюшу свою переделаю, достала серва.

Кстати, как на этом скотче ABS держится? А как отлипает??
10 Янв 15:20
0
Технически можно и на скотче, но такая задача не ставилась. Печатал на стекле, т.е. переворачивал данную конструкцию вверх дном. Длительно тестировал температуры стола под abs и pla, скотч уверенно держится. Я так понял, есть две марки такого скотча, одна из них под высокие температуры, значит мне повезло (алюминиевый скотч noname). Время разогрева стола со скотчем и без практически идентично. Карта высот при перевороте не поменялась в принципе (в т.ч. на прогреве дельта высот сохранилась), но тут важно его ровно прилепить и долго разглаживать (ногтем или острым углом). Другое дело, дальше тестовой печати дело не зашло, пока воюю с геометрией. Насчет отлипа есть сомнения, данный скотч любит рваться при натяжении, особенно это касается стыков, так что нужно тестировать (и искать очень широкий скотч), чем и займусь сразу после приведения геометрии в порядок.
Решите клеить, контролируйте скотч с обратной стороны стекла, с нее хорошо заметны все пузыри и неровности, которые стоит разглаживать.
11 Янв 09:06
0
Я смотрю, у Вас стоит экструдер "Циклоп". Как он в работе? Я себе купил такой, но ещё не ставил. Говорят у него есть проблемы с охлаждением?(маленький радиатор)
11 Янв 15:26
0
Сейчас большой наработки этим экструдером не было, но тесты, даже самые жесткие, он прошел на отлично. Температуру держит хорошо, в скором времени буду смотреть показания температуры переходной зоны. Проблем с радиатором и охлаждением не заметил.
11 Янв 15:42
-1
А там не циклоп.
11 Янв 16:18
0
Но радиатор тот же.
11 Янв 16:26
-1
Нет, дорогой друг. Присмотрись к нему - у него крепление термобарьера по центру.
11 Янв 17:14
0
Да, но радиатор тот же. Только дырка одна и по центру. Меня интересует только эффективность радиатора. О чём я и написал.
11 Янв 09:11
0
Рекомендую сделать термокамеру. Без неё работать с АБС практически невозможно, не говоря уже про поликарбонат. Оторвёт всё. У меня стекло вырывало кусками.
11 Янв 15:43
0
Термокамера уже в проекте. Сама конструкция принтера не позволяет крепить заслонки непосредственно на башни, мешают каретки и трубка подачи пластика. Придется делать внешний короб.
11 Янв 19:16
0
Ммм, клон, клона, клонированного ))) коссель только в другой реинкарнации)

Цена дешевле 14.5 ??

Можно фото верха одной из башен, а то кажется там винт регулировки ремней)
11 Янв 19:49
0
Согласен. Цена практически та же, Фото можно, но там регулировки ремней нет в принципе, а косой винт только удерживает верхние перекладины от сползания вниз по башням.
11 Янв 20:07
0
Кхм, я удивлю, но как раз тот винт и служит натягом, он поднимает верхний треугольник и дает натягивать, из расчета что ремни одинаковой длинны)))
11 Янв 22:01
0
Технически - да, но на практике надо поднимать/опускать треугольник симметрично на каждой башне, иначе едет геометрия. Сама башня с трудом втискивается в паз так, что у треугольника получается ровно прямой угол. На фото тот самый винт (он никак не связан с рядом находящимся валом). С натяжением прекрасно справляются пружины прищепки, по-другому в нем никак.
ed90dd97758882300eba519f5dc1d63a.jpg
12 Янв 15:13
0
Ну так и подразумевается что собирая принтер мы опускаем верх по 3 башням на равное расстояние, натягиваем ремень на каретке, и далее как раз равномерно по трем сторонам поднимает вверх получая равное натяжение. Данный винт у вас не связан с валом ролика.

Так же там в любом случаем немного плывет геометрия, так как при затягивании профиля он уходит в на доли мм. которые потом и влияю.т на общую кривизну конструкции.
11 Янв 22:45
1
Добавлю еше дегтя к основному посту,а именно про основную причину, не дававшую точно откалибровать принтер.
ABS, точнее, платформа хотенда из него. Ничего против ABS не имею, но если уж изготавливать из него точную деталь, то стоит позаботиться о ее качестве и размерах из-за усадки. Перебрав весь принтер от и до, и получив те же проблемы что и до разборки, я случайно обнаружил, что крепления шарниров платформы в сумме на 4 мм каждой стороны уже, чем на основаниях кареток. И это при том, что плечи должны быть параллельны. Доработал напильником, поставил шайбы, большая часть проблем сразу ушла.
Вывод: проверять параллельность рычагов, с подозрением относиться к напечатанным деталям, узнавать у поставщика, есть ли в составе принтера распечатанные детали.
Что мешало сделать цельную платформу (на промо фото продукта она как раз таки из цельного пластика), при наличии нормально изготовленных уголков принтера в количестве 9 штук, остается загадкой.
Увлекательный процесс поиска неисправностей из-за узких креплений платформы можно посмотреть тут.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Стартап Daqri продемонстрировал сверхскоростной голографический 3D-принтер

Региональный этап чемпионата JuniorSkills в Москве, компетенция «Прототипирование»

Инсайдерский дайджест pt 27

3D-печать на службе у врачей (продолжение)

Проект бионического робота Roboy получил поддержку производителя 3D-принтеров EOS

Octoprint: пишем timelapse со вспышкой