Конкурс «БесконечныеВозможности», обзор работ

Подписаться на 3Dtoday
PICASO3D
Идет загрузка
Загрузка
16.05.17
456
0
печатает на Designer X PRO
Применение
3
Статья относится к принтерам:
PICASO Designer PRO 250 Designer X PRO
Здравствуйте!
Предлагаем вам подвести итоги очередной недели конкурса «Бесконечные Возможности». Как и во все предыдущие недели, на конкурс представлены работы из совершенно разных сфер, а значит, область применения 3D печати обширна. Хотя мы в этом и не сомневались :)

Итак, первая работа, открывающая наш пост - «Интерактивные модели для проведения операций» от Владимира Суворова.

«Интерактивные модели для проведения операций относятся к медицинской технике, а именно к манипуляторам предназначенным для имитации или моделирования проведения нейрохирургических операций. Представляют собой копию оперируемой области, с максимально переданной структурой костной ткани и ходом нервов, которые реагируют на касание, что обеспечивает возможность проведения практического обучения с фиксацией событий операции и последующей возможностью анализа.

Поставленная задача решается с помощью устройства, которое состоит из двух элементов, массив кости и искусственный нерв. Основная модель (массив кости) изготавливается из песчаного пластика, приближенная по свойствам к кости 1, внутри основной детали располагается нерв выполненный из токопроводящего пластика 2, детали изготовлены единовременно на 3D принтере Designer PRO 250 и представляют из себя цельную не разборную модель.»
PREVIEW
«На данной модели проводят учебную операцию, сверлят модель выполняя все манипуляции, как при реальной операции, если человек инструментом касается нерва или перегревает - это фиксируется.
К модели подключаются датчики, вся информация собирается на аппаратную часть, после чего информация передается на компьютер и обрабатывается. »
Следующая работа, представленная на конкурс - «Часы памяти» от Максима 3d20. Данная работа была выполнена в преддверии Дня Победы.

«Идея данного проекта пришла после звонка от одного из организаторов парада с традиционным предложением поучаствовать в несении ленты. Я традиционно согласился. Мне традиционно выдали георгиевскую ленточку. Вертя ее в руках, я подумал - почему бы и нет? Почему бы не напечатать георгиевскую ленту на принтере и не подарить это одному из ветеранов? Но просто лента - это скучно, вещь должна быть полезная в хозяйстве. Тогда пусть это будут часы»
После первой печати выяснилось, что нужна небольшая доработка - сделать буквы и ленту немного толще.
В итоге модель была напечатана, а затем подарена.
Третья конкурсная работа - «Сувенирная колокольня кафедрального собора во Флоренции» от компании 3Dpoint.

«Наш клиент со своей семьей провел свой отпуск в Италии и, спустя какое-то время, захотел с помощью «необычных современных технологий освежить впечатления» и сделать небольшой подарок для своей жены на память об этой поездке. Во время визита во Флоренцию на клиента большое впечатление произвел кафедральный собор Санта Мария дель Фьоре. Однако весь собор изготовить было бы слишком дорого для такого сувенира, поэтому остановились на варианте смоделировать и напечатать колокольню Джотто, которая стоит рядом с основным зданием собора.»
Еще одну работу нам представил Сергей Аветиков - СПИННЕРЫ
«Что может быть интересного в двухцветной печати и печати с поддержками... конечно же новые формы спиннеров и возможность комбинировать цвета!»

«Как и ранее используем местные орнаменты в качестве ориентира для создания нового дизайна.
Использовали наработки предыдущих дизайнов. Любим минимализм. Ничего сверхестественного. Создали первоначально двойной спиннер. »
«Затем после некоторых опытов по промывке подшипников... ацетон, WD-40 и затем бензин пришли в отличным результатам по кручению спиннеров и решили пойти на ступени повыше... придумать чего-нибудь новенького... и идея пришла случайно... сидя за РУЛЕМ. Кручу в машине спиннер... и понимаю... что-то не так. МОжет же проще быть, чем просто крутить пальцем. Почему не сделать спиннер пропеллер, который будет крутиться от потока воздуха?! »
Сергей любезно выложил модель спиннера, так что теперь его могут напечатать все желающие.
Очень оригинальное применение предложил Максим3d20 в начале дачного сезона - таблички с названиями для разных посадок.
За ходом испытаний табличек "в полях" следите в блоге Максима 8)

Завершающая работа - от Вовы Тарасова, который занимается в кружке по прототипированию у Максима - «Медальон World of Warcraft».
Медальон был смоделирован в Компас 3Д, а затем напечатан на Designer PRO 250 (впрочем, как и все остальные работы нашего конкурса))))
Вот такая насыщенная у нас получилась неделя.
Не забывайте ставить "палец вверх" к понравившимся постам участников, это приближает их к шансу получить приз "от читателей портала 3DToday".
Подписаться на 3Dtoday
3
Комментарии к статье

Комментарии

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

3Dtoday за 60 секунд от 22 августа

В создании ледяной пещеры парка «Зарядье» использовались технологии 3D-печати

Российская компания 3DQuality выпустила настольный 3D-сканер 3DQ Scan

Московские чиновники закупают «золотые» 3D-принтеры и оргтехнику для детей-инвалидов

Топ 10 проблем, с которыми мы столкнулись при тестировании фотополимеров

Тонкости тонкостей Simplify3D 4.0