Металл2024 Реклама
Метобр2024 Реклама

Кондитеры, остерегайтесь конкуренции!

PICASO3D
Идет загрузка
Загрузка
22.09.2016
3551
13
3D-печать

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

10
Статья относится к принтерам:
PICASO Designer PRO 250
Сейчас в сфере аддитивных технологий уже сложно кого-то удивить. Чем только не печатают современные умельцы! А как насчет сладкого, да с такой точностью, что не отличишь от «классического» способа приготовления?

Технический специалист ЦМИТ «СуперЛаб» Александр Сахаров создает принтер с двумя экструдерами (на основе FFF технологии), способный печатать вязкими материалами с невысокой температурой плавления.

Основной целью было разработать простую, но эффективную машину из надежных комплектующих. В первую очередь, она должна хорошо (качественно!) печатать немодифицированным шоколадом (обычным шоколадом, без изменения его вкуса и свойств, прим.автора). Точность печати таким видом материала должна при этом приближаться к идеальной, чтобы потребители не отличали - печатное перед ними изделие или нет..

Александр решил, что в его устройстве, как и во многих принтерах, собираемых ради экспериментов, большинство деталей можно и нужно печатать на других 3D принтерах.

Печать каретки стала настоящей проблемой, поскольку ни один принтер не мог напечатать её так, чтобы автора устроило качество модели.

Александр искал качественный и недорогой способ создания прототипа. в итоге цепочка знакомых привела к владельцу Designer PRO 250.

Представляем вам результаты до и после растворения поддержек.
Кондитеры, остерегайтесь конкуренции!
Кондитеры, остерегайтесь конкуренции!
Деталь напечатана из натурального ABS, поддержки HIPS. Слой - 200 микрон. Время печати - около 30 часов.
Кондитеры, остерегайтесь конкуренции!
Кондитеры, остерегайтесь конкуренции!
Вероятно, дело было именно в необходимости поддерживающих структур, поскольку каретка содержит большое количество отверстий разной величины и угла наклона. Именно это создавало определенные сложности для печати с твердыми поддержками.
Кондитеры, остерегайтесь конкуренции!
Кондитеры, остерегайтесь конкуренции!
Кондитеры, остерегайтесь конкуренции!
Кондитеры, остерегайтесь конкуренции!
Кондитеры, остерегайтесь конкуренции!
Немного о технических характеристиках разрабатываемого принтера (для которого, собственно, и печатали деталь):

Область печати : 35х40х35 см

Механика : CoreXY

Охлаждение стола до температуры ниже комнатной.

Принудительный обдув области печати холодным воздухом.

За счет продвинутой системы охлаждения достигается печать слоем до 0.3 мм при увеличенной скорости печати (большей, чем у аналогов).

Меньший слой теоретически возможен, в ближайшие дни его запустят и протестируют механику экструдера. Важно отметить, что это еще не готовый образец и даже не прототип. На данном этапе первостепенной задачей является испытание элементов.

Если у Вас есть вопросы по разрабатываемому принтеру - обращайтесь к разработчикам!

Сайт: http://cmit-superlab.ru

Тел.: +7 (495) 280-02-90

Почта: info@cmit-superlab.ru

ВК: https://vk.com/cmit_superlab

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

10
Комментарии к статье
Кремень КБ Реклама
Кремень КМ Реклама